izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Истребители F-35 ВВС Италии официально заступили на охрану воздушного пространства стран Балтии

Истребители F-35 ВВС Италии официально заступили на охрану воздушного пространства стран Балтии

Истребители F-35 ВВС Италии официально заступили на охрану воздушного пространства стран Балтии









alt

Воздушное пространство над Прибалтикой в течение следующих четырех месяцев будут охранять итальянские истребители F-35. Церемония заступления на боевое дежурство прошла в понедельник на эстонской авиабазе Эмари.

Четыре истребителя F-35 из состава 13-й группы 32-го полка ВВС Италии в понедельник, 3 мая, официально заступили на охрану воздушного пространства Прибалтики. Дежурство продлится четыре месяца, после чего их сменит группа из другой страны НАТО, пока неизвестно из какой. Сами итальянцы сменили находившихся в Эстонии с августа 2020 года немцев на истребителях Eurofighter.

На церемонии присутствовал эстонский министр обороны Калле Лаанет, который не преминул напомнить, что итальянские пилоты будут защищать небо Эстонии и других стран Прибалтики от "российской агрессии", постоянно "нарастающей". Не забыл он и рассказать как огромные массы российских войск, которые сконцентрировались на украинской границе и готовились к нападению. Он напомнил, что всем надо коллективно готовиться к отражению "возможного нападения", которое готовит коварная Россия.

Четыре итальянский F-35A в сопровождении самолета-заправщика Boeing KC-767A ВВС Италии прибыли в Эмари 30 апреля с итальянской базы Амендола. Отмечается, это первое довольно длительное развертывание F-35 рядом с российскими границами, ранее в 2017 году на Эмари с краткосрочным визитом побывали два истребителя F-35 ВВС США, но после демонстрации "солидарности с Эстонией" быстро ретировались.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Истребители F-35 ВВС Италии официально заступили на охрану воздушного пространства стран Балтии</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments