izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Американский генерал: Россия и Китай превращают космическое пространство в зону военной напряжённост

Американский генерал: Россия и Китай превращают космическое пространство в зону военной напряжённости

Американский генерал: Россия и Китай превращают космическое пространство в зону военной напряжённости









alt

На фоне утверждения представителей американского генералитета на новой должности каждый из кандидатов упражняется в особой риторике как в ходе интервью различным СМИ, так и на слушаньях в Конгрессе. При этом риторика в общем и целом сводится к тому, чтобы выбить для военного ведомства США как можно больше финансирования. Для этого у американских генералов есть проверенный метод – заявления о той или иной угрозе. И конечно же, чаще всего речь идёт об угрозе, исходящей от России.

Так, американский генерал Джон Неймонд, представляющий военно-воздушные силы США, заявил о том, что космическое пространство Россией и Китаем превращаются в зону военной напряжённости. По заявлению генерала ВВС США, такая ситуация связана с тем, что Москва и Пекин «обладают противоспутниковым оружием».

Генерал Неймонд заявил, что у США «имеются доказательства того, что в России и Китае разработаны системы вооружений, который могут приводить к сбоям в работе американских спутников или уничтожать их».

Джон Неймонд:

Наша первоочередная цель, включая цель нашего Космического командования – предотвращение военных конфликтов в космосе.

Такого рода заявление американского генерала, учитывая обычно используемую Пентагоном логику, говорит о том, что США намерены превратить ещё и космос в сферу военного противостояния. А если не превратить в полной мере, то выбить у Конгрессу дополнительные миллиарды долларов на финансирование «защиты от российского и китайского противоспутникового оружия».

Ранее в США прозвучали заявления о том, что эксперты «озабочены созданием Китаем собственной орбитальной станции». Напомним, что на неделе КНР вывела на орбиту новый модуль своей ОКС.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Американский генерал: Россия и Китай превращают космическое пространство в зону военной напряжённости</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments