izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В Киеве определились с юридической компанией, которая будет защищать Украину от иска Китая по «Мотор

В Киеве определились с юридической компанией, которая будет защищать Украину от иска Китая по «Мотор Сич»

В Киеве определились с юридической компанией, которая будет защищать Украину от иска Китая по «Мотор Сич»









alt

Защиту Украины по иску китайских инвесторов "Мотор Сич" на сумму 3,5 млрд. долларов будет осуществлять юридическая фирма King & Spalding. Об этом сообщает Министерство юстиции Украины.

Итак, Киев определил своего представителя, который будет проводить консультирование, и представлять интересы Украины в деле по иску китайских акционеров ПАО "Мотор Сич" на сумму 3,5 млрд. долларов. За свои услуги британский филиал международной юридической компании запросил 369 850 долларов.

Когда начнется рассмотрение иска и в какой стране, пока не сообщается. О том, что китайские компании подают иск к Украине на сумму 3,5 млрд. долларов Киев получил извещение в начале декабря прошлого года. Интересы истцов будут представлять три международные юридические компании, зарекомендовавшие себя как одни из самых авторитетных в мире. Это WilmerHale, DLA Piper и Bird & Bird. А в качестве консультантов по украинскому законодательству привлекли компанию Arzinger.

Напомним, что китайские инвесторы владеют 56% акций "Мотор Сич", купленными в 2016 году. Несмотря на это, в Киеве приняли решение о "национализации" предприятия и передаче его в собственность государства. В марте этого года все 100% акций предприятия были арестованы и переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Кроме акций также арестовано все имущество компании.

Позднее Зеленский подписал указ, вводящий в действие решение СНБО Украины о "национализации" предприятия. Несмотря на "национализацию", Киев уже предлагал купить предприятие Турции.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
В Киеве определились с юридической компанией, которая будет защищать Украину от иска Китая по «Мотор Сич»</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments