izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Франция, Германия и Испания договорились о разработке двигателя для боевой авиационной системы будущ

Франция, Германия и Испания договорились о разработке двигателя для боевой авиационной системы будущего

Франция, Германия и Испания договорились о разработке двигателя для боевой авиационной системы будущего









alt

Программа создания европейской боевой авиационной системы будущего (FCAS, Future Combat Air System) вышла на новый этап. Как сообщает пресс-служба французской компании Safran, Франция, Германия и Испания договорились о разработке двигателя для перспективного самолета.

Три страны, участвующие в проекте по созданию самолета будущего, создали совместное предприятие EUMET, в которое вошли французская Safran Aircraft Engines, немецкая MTU Aero Engines и испанская ITP Aero. Теперь это предприятие займется проектированием и разработкой двигателя. Подробности разработки не разглашаются, о следующем этапе проекта будет сообщено в середине этого года.

Проект по созданию истребителя 6-го поколения Next Generation Fighter (NGF; ранее обозначался как Next Generation Weapon System - NGWS) в рамках программы перспективного авиационного комплекса FCAS начали в 2018 году Германия и Франция, в 2019 году к ним присоединилась Испания.

Предполагается, что на первом этапе, который продлится несколько лет, страны определят облик будущего самолета, обсудят все требования к нему и т.д. Само проектирование начнется не ранее 2025 года, первый опытный экземпляр планируется получить в середине тридцатых годов, а в серию авиационный комплекс шестого поколения должен пойти к 2040 году.

FCAS станет многоцелевой боевой воздушной "системой систем" XXI века с использованием искусственного интеллекта и работающей в "боевом облаке" (Combat Cloud) и сети ("экосистеме") существующих и перспективных пилотируемых и беспилотных систем, включая различные типы беспилотных летательных аппаратов (Remote Carriers) и управляемого оружия.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Франция, Германия и Испания договорились о разработке двигателя для боевой авиационной системы будущего</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments