izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Преследуемый катерами КСИР» американский корабль Firebolt открывал предупредительный огонь в Персид

«Преследуемый катерами КСИР» американский корабль Firebolt открывал предупредительный огонь в Персидском заливе

«Преследуемый катерами КСИР» американский корабль Firebolt открывал предупредительный огонь в Персидском заливе









alt

Американские СМИ заявляют о новом инциденте в Персидском заливе. Ранее сообщалось о том, что иранские катера «преследуют корабли». Также было заявлено, что Иран использует свои беспилотники. Действительно, некоторое время назад в сети было опубликовано фото американского авианосца. Это фото было сделано камерой иранского БПЛА, пролетевшего фактически над его палубой.

В новых сообщениях говорится о том, что иранские катера «преследовали» американский патрульный корабль класса «Циклон» в Персидском заливе. Речь идёт о корабле USS Firebolt, который в итоге производил предупредительные выстрелы, чтобы «пресечь преследование».

В американской прессе пишут о том, что это уже второй подобный инцидент с начала месяца.

В сообщениях говорится, что USS Firebolt преследовали три катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Известно, что USS Firebolt двигался в Персидском заливе совместно с патрульным катером USCGC Baranoff Береговой охраны США.

Американское командование, на которое ссылаются журналисты США, заявляет о том, что «экипажи иранских катеров действовали небезопасно, подходя к американским кораблям на слишком близкое расстояние в международных водах».

Из сообщения:

Самое близкое расстояние, которое было зафиксировано между иранскими катерами и американскими кораблями составило около 68 ярдов (около 62 м). Экипаж USS Firebolt сначала озвучил предупреждение через систему радиосвязи и громкоговоритель. Но катера КСИР продолжили маневрировать на близком расстояния. Тогда USS Firebolt произвёл предупредительные выстрелы, после чего иранские катера отошли на безопасное расстояние.

Показаны кадры с открытием предупредительного огня американским кораблём:
[embedded content]

При этом не сообщается, какое оружие использовалось для такого рода огня. Известно, что к вооружению кораблей класса «Циклон» относится 25-мм пушка, автоматические гранатомёты, пулемёты, а также пусковая ракетная установка AGM-176 Griffin.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Преследуемый катерами КСИР» американский корабль Firebolt открывал предупредительный огонь в Персидском заливе</nofollow>
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments