izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Чешский обозреватель: Россия разгневана, она считает, что Чехия занимается вредительством

Чешский обозреватель: Россия разгневана, она считает, что Чехия занимается вредительством

Чешский обозреватель: Россия разгневана, она считает, что Чехия занимается вредительством









alt

В чешской прессе продолжается обсуждение чешско-российского политико-дипломатического скандала. Напомним, что спустя почти 7 лет после взрывов на военных складах Прага вдруг объявила, что к этому причастны «российские агенты ГРУ – Петров и Боширов». Не предоставляя никаких доказательств (даже собственному президенту Милошу Земану), чешские спецслужбы и правительство (всё по принципу британских обвинений в адрес тех же Петрова с Бошировым) пошли на конфликт с РФ. МИД Чехии выслал десятки сотрудников российского посольства, Москва ответила зеркально.

Теперь новоиспечённый глава чешского МИД Кулганек позволяет себе ставить России ультиматумы с требованием вернуть чешских дипломатов обратно в Москву.

Чешский обозреватель Мартин Новак, комментируя события, пишет, что «двумя главными критиками действий властей Чехии в России являются пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и официальный представитель МИД Мария Захарова».

Приводится заявление Марии Захаровой, которая отметила, что чешские власти почему-то семь лет ничего не говорили о ходе расследования, а теперь вдруг «отрабатывают только одну версию». И в этой чешской версии, которую Прага продвигает в безапелляционно утвердительном варианте, виновной во взрывах на военных складах является Россия.

Чешская пресса:

Россия разгневана. И теперь гнев Москвы направлен и на Прагу, хотя ранее он чаще всего был направлен на Украину, США или Польшу. Россия считает, что Чехия относится к ней несправедливо и занимается вредительством.

Мартин Новак при этом пишет, что президент России Владимир Путин лично не высказывался по вопросу отношений с Чехией. По словам Новака, «также он не всегда согласен с заявлениями Марии Захаровой».

Из материала в издании Aktualne:

Ранее власти России уже приносили извинения за слова Захаровой. Было это после её публикации в социальной сети, где она сравнила фото с сербским президентом Александром Вучичем с кадром фильма «Основной инстинкт».

В итоге в чешском СМИ говорится, что «российская пропаганда против Чехии ужесточается». При этом о том, что ужесточается антироссийская пропаганда в самой Чехии, в издании предпочитают промолчать.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments