izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Украинское Минобороны заказало 12 модернизированных танков Т-64БМ2 «Краб»

Украинское Минобороны заказало 12 модернизированных танков Т-64БМ2 «Краб»

Украинское Минобороны заказало 12 модернизированных танков Т-64БМ2 «Краб»









alt

Украинское Минобороны планирует получить на вооружение "новейшие" танки Т-64БМ2 "Краб". Как сообщает Defense Express, два украинских оборонных предприятия уже работают над первой партией из 12 танков.

Как сообщается, работу по модернизации 12 танков Т-64 до уровня Т- 64БМ2 "Краб" совместно ведут завод им. Малышева (Зим) и Харьковский бронетанковый завод (ХБТЗ) в рамках заказа Минобороны Украины. Получившийся танк должен стать самой мощной версией Т-64 и, скорей всего, самой последней. Модернизировать бесконечно танк, которому уже больше полувека, тоже невозможно.

В итоге модернизации ВСУ должны получить танк с новой силовой установкой, системами управления огнем и прицеливания, а также усиленной огневой мощью с применением управляемых ракет "Комбат". А самое главное - без российских комплектующих. Подчеркивается, что при этом украинские инженеры учтут опыт боевого применения танков на Донбассе и "смогут избежать ошибок россиян, которые они допустили с Т-72 и Т-90 в ходе модернизации".

Создание танка, а речь скорей всего идет о прототипе, планируется завершить в конце этого года, или в начале следующего. По крайней мере, так заявили в ХКБМ. Верится в это конечно с трудом, как и в планы собрать 12 новых танков "Краб" и в дальнейшем получать по десять новых машин каждый год.

Несмотря на то, что танка Т-64БМ2 "Краб" еще нет, в Минобороны Украины уже заявили, что модернизированные ОБТ станут основным танков ВСУ на ближайшие 25 лет.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments