izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Замена «живой силы»: боевые роботы











alt

Аналитики в разных странах мира обсуждают вопрос о том, какой может оказаться формат будущих войн. Не питая иллюзий по поводу того, что войны в будущем человечества исчезнут как таковые (учитывая всю историю цивилизации), эксперты полагают, что вооружённые конфликты ожидает серьезное переформатирование. Один из векторов такого переформатирования может быть связан со снижением числа людей в боевых действиях. Представляется, что место обычных солдат в ходе боя могут занять боевые роботы, которых называют роботами-пехотинцами.

Уже сейчас в ряде стран идут исследования и разработки в сфере военной робототехники. Первоочередная цель – в ходе конфликтов снизить число жертв. Однако при этом возникает вопрос: если будущий конфликт наличия людей на поле боя не предполагает, то во что в итоге он выльется, если боевые роботы одного государства нанесут урон боевым роботам государства другого на отдельно взятом фронте?

Но не боевыми роботами едиными. Сегодня в странах НАТО, Израиле и других государствах мира создаются роботы, во многом повторяющие внешний вид насекомых. Например, речь идёт о роботизированных «пчёлах» или «пауках», которые, имея малые габариты, могут перемещаться на определённое расстояние от «живого» бойца с целью мониторинга окружающего пространства. Такие мини-роботы используются для изучения условий ведения операций, например, в плотной городской застройке или внутри одного из зданий.

О современных и перспективных боевых и разведывательных роботах, о перспективах заменить ими «живую силу» рассуждает эксперт в эфире канала «День ТВ»:

[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Замена «живой силы»: боевые роботы
Tags: news, russia, ukraine, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments