izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Диверсантам пришлось вставлять детонатор посреди боеприпасов»: в чешской прессе о взрыве на военном











«Диверсантам пришлось вставлять детонатор посреди боеприпасов»: в чешской прессе о взрыве на военном складе в 2014 году

Чешская пресса со ссылкой на официальные источники продолжает публиковать «подробности», связанные со взрывом на военном складе в 2014 году. Речь идёт о взрыве семилетней давности на складах боеприпасов в Врбетице. Нужно напомнить, что именно это происшествие вдруг оказалось поводом для чешского МИД выслать из страны российских дипломатов.

Чешский обозреватель Мартин Мрлина спустя 7 лет с момента происшествия решил взять интервью у специалистов-пиротехников, при этом рассказав, «какой страх вызвал взрыв у местных жителей в 2014 году». Вопрос о том, почему в течение столь длительного промежутка времени «страх» жителей Врбетице чешских журналистов волновал мало, остаётся без ответа.

В материале чешской прессы:

Павел Йилек, пиротехник с 25-летним опытом, рассказал о том, что могло произойти на складе хранения боеприпасов.

Пиротехник Йилек для газеты Denik:
Взрывы показали, что комплекс был построен в своё время должным образом. Когда взорвался один склад, то с окружающими объектами ничего особенного не случилось. Склады в Чехии построены хорошо. На момент взрыва все склады были заполнены или почти заполнены. Два склада взорвались.

По словам интервьюируемого, двое сотрудников «к сожалению, стали жертвами того взрыва». При этом в интервью говорится о «диверсантах».

Пиротехник из чешского Врбетице:

Диверсантам пришлось вставлять детонатор посреди боеприпасов на одном из складов.

Заявлено, что «они, вероятно, собирались уничтожить все хранилища, но этого не произошло из-за удачного проекта, по которому склады были построены».

Напомним, что официальная Прага обвиняет в «диверсии» Россию и конкретно Петрова с Бошировым, которых, напомним, Британия в своё время обвинила в отравлении Скрипалей. Из-за нового чешского обвинения из Праги были высланы российские дипломаты, Россия ответила зеркально, выслав чешских дипломатов. Теперь власти Чехии потребовали от России выдать разрешение на возвращение чешских дипломатов в Москву.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Диверсантам пришлось вставлять детонатор посреди боеприпасов»: в чешской прессе о взрыве на военном складе в 2014 году
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments