izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Чтобы не снизилась боеспособность авианосной группы после отправки 2-х кораблей в Чёрное море»: кор











alt

Стало известно о том, что «временно» в состав британской авианосной ударной группы в Средиземном море войдёт корабль ВМС США. Об этом сообщает британская пресса. Рассказывается о причинах.

В материале британских СМИ сообщается, что связано это с направлением двух боевых кораблей британских королевских ВМС из состава авианосной ударной группы в Чёрном море «на сдерживание России». Таким образом, британская АУГ стала бы в количественном плане на 2 корабля меньше.

Из материалов прессы Британии:

Чтобы не снижалась боеспособность британской авианосной ударной группы (АУГ) в Северной Атлантике и в Средиземном море после отправки 2-х кораблей в Чёрное море, корабль ВМС США на время войдёт в её состав.

Эту информацию подтверждает пресс-служба ВМС США. В сообщениях говорится, что «восстанавливать боеспособность» АУГ Британии направлен ракетный эсминец USS The Sullivans типа Arleigh Burke.

Из сообщения:

Ракетный эсминец типа Arleigh Burke USS The Sullivans (DDG 68) уже покинул базу в Мэйпорте (Флорида) и отправился в сторону Европы для поддержки британской авианосной группы.

alt

Ранее этот корабль уже действовал в составе британских АУГ.

Корабль ВМС США будет выполнять задачи совместно с британским авианосцем «Королева Елизавета».

Несколько дней назад сообщалось, что два боевых корабля – эсминец Type 45 и фрегат Type 23 покинут состав авианосной группы ВМС Британии в Средиземном море и отправятся в Чёрное море. Турецкая сторона о прохождении Дарданелл и Босфора уведомлена.

Напомним, что Вашингтон ранее отказался направить свои боевые корабли в Чёрное море, отозвав соответствующее уведомление Турции. Пальму первенства решила перехватить Британия.

Отправку корабля ВМС США в состав британской АУГ в прессе Великобритании связали с отлётом посла США из Москвы после настоятельных рекомендаций российского МИД.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
«Чтобы не снизилась боеспособность авианосной группы после отправки 2-х кораблей в Чёрное море»: корабль ВМС США направили в состав британской АУГ
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments