izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Суд в Гааге запросил «дополнительные материалы» от следствия по делу MH17 и решил отложить вынесение











Суд в Гааге запросил «дополнительные материалы» от следствия по делу MH17 и решил отложить вынесение приговора

Расследование и судебные слушанья по делу о падении малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины в 2014 году вновь решили продлить. Планировалось, что судебные заседания в Окружном суде Гааги по этому делу начнутся в ближайшее время и приговор будет вынесен в ближайшие же месяцы. Но, как выясняется, этого не произойдёт. Суд запросил «дополнительные материалы от следствия».

В сообщениях пресс-секретариата окружного суда Гааги говорится о том, что приговор по делу о нанесении удара по MH17 в 2021 году выносить не собираются.

Известно, что голландские судьи решили увеличить число заседаний, получить «новые данные от следствия», а приговор вынести уже в 2022 год. Пресс-секретариат окружного суда в Гааге сообщает, что у судей «накопилось много работы».

Также известно, что суд в Гааге не получил снимков от Соединённых Штатов Америки. Не успели «нарисовать»?..

Напомним, что нидерландское следствие ранее назвало 4-х фигурантов дела о падении авиалайнера. Это трое граждан России и один гражданин Украины. Заявлено, что это якобы именно они причастны к нанесению удара по «Боингу» в июле 2014 года. На этом фоне Нидерланды направляли жалобу в ЕСПЧ против России, отказавшись от взаимодействия с Москвой. После этого Россия, отмечая откровенную однобокость ведения расследования, сообщила, что отказывается от консультативного взаимодействия с Нидерландами и Австралией в рамках этого дела.

Следствие и украинская сторона до сих пор не ответили на ряд вопросов, заданных Минобороны РФ сразу же после трагедии. Среди вопросов: почему днепропетровские диспетчеры повели пассажирский самолёт над эпицентром боевых действий; куда исчезли эти диспетчеры; почему сразу же после нанесения удара по «Боингу» расчёты украинских ПВО в срочном порядке покинули район операции?

Также без ответа остаётся вопрос, заданный после публикации самими голландцами кадров с фрагментом ракеты. Почему в протокол расследования не были внесены данные о том, что эта ракета принадлежала ВСУ и была транспортирована на территорию Украины ещё в советское время?


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments