izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Удар российских ВКС по базе террористов в Сирии привёл к уничтожению 200 боевиков











alt

Российские ВКС продолжают уничтожать боевиков на территории Сирии. Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, под удар российской боевой авиации попала база террористов под Пальмирой.

Авиация ВКС нанесла удар по замаскированной базе боевиков к северо-востоку от Пальмиры. Данные о базе предоставила разведка, по информации в укрытии террористов формировались группы для проведения акций в различных районах Сирии, а также хранилось оружие и взрывчатка. Подробности военные не предоставляют, но сообщается, что база боевиков была хорошо замаскирована.

Однако данные о ней были получены командованием группировки, а после подтверждения информации был отдан приказ о нанесении удара. Сколько самолетов участвовало в налете не сообщается, но итогом удара стало уничтожение до 200 боевиков, 24 автомобилей с установленными крупнокалиберными пулеметами и разрушение двух укрытий. Судя по силе взрывов, прозвучавших после применения авиацией средств поражения, детонировало около 500 кг взрывчатки.

Как сообщил "Интерфакс", боевики в провинции готовились к проведению терактов и серии нападений на госучреждения по всей Сирии с целью дестабилизации обстановки перед выборами президента, которые назначены на май этого года.

Учитывая, что некоторым странам, например США и Турции, не нужна мирная и процветающая Сирия, из которой будет невозможно выкачивать нефть и другие ресурсы, можно ожидать еще большей активизации боевиков, связанных с этими странами. Не исключается, что перед выборами у российской авиации будет очень много работы.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments