izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

ВМС Британии: Истребители F-35 с борта авианосца в Средиземном море готовы в любой момент поддержать











alt

Британское министерство обороны назвало типы боевых кораблей, которые войдут в Чёрное море. Ранее сообщалось, что это будут фрегат и эсминец королевских ВМС. Информация подтвердилась. При этом уточняется, что Британия направит в черноморскую акваторию эсминец Тип 45 водоизмещением 7,5 тыс. тонн и фрегат Тип 28 водоизмещением около 5 тыс. тонн.

Фрегаты британских военно-морских сил такого типа вооружены американскими противокорабельными ракетами «Гарпун», зенитными ракетными комплексами Sea Wolf британского производства.

Современные эсминцы Тип 45 несут на борту ЗРК PAAMS с максимальной дальностью поражения аэродинамической цели в 80 км, корабельный зенитный артиллерийский комплекс Phalanx CIWS, который используется для уничтожения ПКР, имеющих скорость не более 2 Махов.

alt

В британской прессе со ссылкой на военное командование Соединённого королевства, говорится о том, что истребители F-35 на борту авианосца «Королева Елизавета» будут находиться «в состоянии повышенной боеготовности».

Из сообщения ВМС Британии:

Стелс-истребители F-35 с борта авианосца «Королева Елизавета» в Средиземном море готовы в любой момент поддержать корабли британских ВМС в Чёрном море.

Нужно отметить, что сам авианосец ВМС Британии действительно находится в акватории Средиземного моря. Изначально его отправляли в Тихий океан «для сдерживания ВМС Китая».

Получается, что силами одной авианосной группы Лондон пытается «сдерживать» и Россию, и Китай. Но так как сделать это одновременно невозможно в принципе, решили Китай «оставить на потом». А пока F-35 «боеготовы» только «в направлении» Чёрного моря.

Британская пресса:

Хотя министерство обороны настаивает на том, что заранее запланированное развертывание является обычным делом, оно происходит в период повышенных опасений конфликта между Россией и Украиной. Российские войска скапливаются вдоль границы, на этом фоне происходят столкновения на востоке Украины между армией и пророссийскими сепаратистами.

В информагентстве Reuters напомнили, что несколькими днями ранее президент Джо Байден отказался отправлять боевые корабли ВМС США в Чёрное море после телефонного разговора с Владимиром Путиным.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments