izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Посольство Чехии осталось практически без сотрудников: В Праге возмутились ответом России











alt

Москва оставила посольство Чехии практически без дипломатических работников. После объявлениями персонами нон грата двадцати чешских дипломатов, в нем останется всего пять сотрудников.

В ответ на высылку из Чехии 18 российских дипломатов, Россия ответила "зеркально", да еще и сверху приложила - объявила о высылке сразу двадцати сотрудников чешского посольства. При чем не стала тянуть, как это происходило раньше. В Праге объявили о высылке россиян в субботу и дали им на это 48 часов, в Москве в воскресенье объявили персонами нон грата двадцать чехов и дали им на сборы 24 часа.

В Праге возмутились действиями Москвы. Как так, они им 48 часов дали, а тут всего 24. Да и по количеству высылаемых Россия "переплюнула" Чехию. После объезда двадцати сотрудников посольства в нем останется всего пять дипломатов. В Сети уже гуляет шутка, мол, надо было высылать все чешское посольство и оставлять одного сторожа.

Отметим, что российский МИД в последнее время действует быстро и решительно. Ввели США санкции и тут же получили "ответку", да еще и увесистую. В Польше, по примеру хозяев, выслали троих российских дипломатов и тут же поехали в аэропорт встречать пять своих, высланных из России.

Между тем, Чехия продолжает раскрутку истории с якобы организованным Россией взрывом на военных складах в Моравии в 2014 году. В Праге решили приплести к этому делу еще и Болгарию. По новой версии, российская разведка должна была взорвать боеприпасы после того, как они попадут в соседнюю страну. То ли рука у Петрова и Боширова дрогнула, то ли мина была не того качества, но в субботу их в Чехии объявили в розыск.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments