izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Совбез Беларуси: Используемый при переговорах по Донбассу видеоформат превращается в «бесполезное те











alt

Президент-отель, в котором проходили встречи в Минском формате

В белорусском Совбезе прокомментировали украинские планы по отказу от Минска в качестве площадки для обсуждения урегулирования ситуации на Донбассе. Напомним, что представители украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) заявили, что «нужно искать другую площадку». Так, Леонид Кравчук предложил вместо Минска проводить переговоры в «нейтральной Польше». А в Польшу уже не смогут приезжать для ведения переговоров представители Луганской и Донецкой народных республик.

В Совете безопасности РБ отмечают, что Беларусь и далее готова продолжать предоставление своей инфраструктуры для переговоров по деэскалации конфликта на Донбассе. По словам госсекретаря СБ РБ, на данный момент используемый видеоформат превращается в «бесполезное телевизионное представление».

Отмечено, что Беларусь готова содействовать урегулированию конфликта в любом формате.

По его словам, Беларусь, несмотря ни на что, «готова в любом формате принять участие в урегулировании возникающей и обостряющейся конфликтной ситуации».

Нужно напомнить, что ранее в России прокомментировали идею Кравчука о переносе переговорной площадки из Минска в Польшу. С удивлением отмечено заявление о Польше как о «нейтральной» стране. Если страна не готова впускать к себе одну из сторон переговоров, то в чём состоит её нейтральность?


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments