izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Зампред правительства РФ: Россия выйдет из проекта МКС в 2025 году











alt

Стало известно о намерениях России выйти из проекта МКС (Международной космической станции) в течение ближайших нескольких лет. Соответствующее заявление было сделано зампредседателя правительства страны Юрием Борисовым.

Как сообщает РИА Новости, Юрий Борисов указал на то, что выход из проекта МКС состоится в 2025 году. По словам вице-премьера, связано это с тем, что российские специалисты приступят к созданию отечественной орбитальной космической станции.

В сообщении говорится, что соответствующее решение было принято 12 апреля в ходе совещания у главы государства.

Отмечается, что Россия создаст свою орбитальную станцию, которая позволит проводить космические исследования и эксперименты различного характера.

По сути, это означает, что полноценная работа МКС может завершиться в упомянутом 2025 году. Ведь даже если другие страны решат продлить сроки эксплуатации Международной космической станции, то без российских специалистов это уже будет совсем другой проект.

Юрий Борисов:

Когда мы примем решение, тогда начнём переговоры с нашими партнёрами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года

Ранее в России немалое число специалистов отмечали, что в своё время была сделана ошибка – отказ от собственной космической станции. Напомним, что станция «Мир» была сведена с орбиты и затоплена в тихоокеанских водах в 2001 году – спустя всего 15 лет после начала эксплуатации. На сегодняшний день МКС эксплуатируется уже 23 года. При этом ранее рассматривались сроки о продлении миссии МКС сначала до 2024, потом и до 2030 года.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments