izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Чехия обвинила РФ во взрыве на военном складе в 2014 году и объявила в розыск Петрова и Боширова











alt

Расследование чешских правоохранителей привело их к выводу, что 6,5 года назад на складе боеприпасов в районе города Злин произошла диверсия, к которой якобы причастно ГРУ РФ. В связи с этим Прага объявила о высылке 18 сотрудников посольства РФ, которых обвиняют в связях с российской военной разведкой.

Об этом вчера написал посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнос на своей странице в Twitter.

Чехия высылает всех дипломатов посольства России в Праге, связанных с российской военной разведкой. Всего – 18 человек.

- написал он.

Чехия обвинила РФ во взрыве на военном складе в 2014 году и объявила в розыск Петрова и Боширова, которых ранее Великобритания обвиняла в отравлении Скрипалей. О том, что эти граждане разыскиваются, сообщила пресс-служба чешской полиции на своей странице в Twitter. Можно предположить, что именно они находятся под подозрением правоохранителей в деле о взрыве на военном объекте.

Источник информационного агентства «Интерфакс» в дипломатических кругах РФ предположил, что Чехия может потребовать закрытия российского посольства в Праге.

Помимо этого чешский вице-премьер Карел Гавличек заявил, что, если удастся доказать причастность РФ к диверсии, «Росатом» не допустят к тендеру на строительство энергоблока атомной электростанции «Дукованы».

Взрыв, о котором идет речь, произошел в октябре 2014 года в деревне Врбетице, неподалеку от города Злин, где располагался военный склад. В результате погибли два человека и было уничтожено около 10 тонн боеприпасов, в том числе ракеты средней дальности.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments