izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Для отправки боевых кораблей в Чёрное море Британия разделит свою авианосную ударную группу











alt

Британские эксперты отмечают, что Лондон хочет играть на украинском направлении первостепенную роль. В частности, говорится, что эта роль «может быть даже большей, чем роль США».

Такого рода заявления прозвучали на фоне появления данных о готовности британского военно-морского командования отправить в Чёрное море два боевых корабля королевских ВМС.

По данным издания Times, Лондон уведомил Турцию о том, что в мае эсминец и фрегат ВМС Великобритании пройдут через Дарданеллы и Босфор для входа в черноморскую акваторию. В сообщениях, приходящих из Британии, говорится, что для этих целей решено разделить авианосную ударную группу, которая находится в Средиземном море. Эсминец и фрегат (а это может быть один из двух фрегатов - Kent или Northumberland), которые собираются направить в Чёрное море, на данный момент находятся в составе АУГ британских ВМС.

В командовании британских военно-морских сил указано на то, что так Великобритания собирается поддержать Украину на фоне «агрессивных действий России».

Эксперты отмечают, что такое решение в Лондоне было принято на фоне отказа США от отправки в Чёрное море двух своих военных кораблей. Напомним, что США уведомляли Турцию о проходе через Босфор эсминцев «Дональд Кук» и «Рузвельт». Однако после телефонного разговора Байдена с Путиным США решили отказаться от отправки кораблей в Черноморский регион. Британия, которая, как известно, пытается реализовать стратегию по восстановлению своей присутствия в Мировом океане, решила «заменить» американские боевые корабли своими. И это решение явно согласовано с Вашингтоном.

Нужно отметить, что британская АУГ во главе с авианосцем Queen Elizabeth изначально направлялась в Тихий океан для «сдерживания ВМС Китая». Видимо, у Лондона настолько велики надежды на свою авианосную ударную группы, что с её помощью там собираются «сдерживать» и Китай, и Россию...


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments