izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Взяли с поличным»: Украинский консул задержан ФСБ в Санкт-Петербурге











alt

В северной столице сотрудниками ФСБ задержан консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк. Как сообщает пресс-служба ФСБ, украинский дипломат задержан при попытке получить закрытые сведения.

Украинского консула взяли, как говорится, "с поличным". Он был задержан в момент получения от россиянина некой информации закрытого характера. Согласно сообщению, речь идет о базах силовых ведомств, т.е. МВД и ФСБ, каких именно (базах) не уточняется.

По данным ФСБ, после составления необходимых документов, украинский консул был доставлен на территорию дипмиссии Украины, где в настоящее время и находится. В отношении Сосонюка меры административного характера не применялись, поскольку дипломатические работники обладают неприкосновенностью. Согласно нормам международного права, он будет выслан с территории России.

Действия Сосонюка уже назвали "не совместимыми со статусом дипломатического работника". Не исключается, что после высылки консула, украинское консульство в Санкт-Петербурге будет вообще закрыто.

Между тем в Киеве действия ФСБ назвали "враждебными со стороны России" и заявили о подготовке ответа российской стороне "на основе принципа взаимности", но пока никаких конкретных предложений не озвучивается.

Наш дипломат не имел никакого отношения к тем действиям, которые ему инкриминируют российские правоохранители

- заявили в МИД Украины

Можно не сомневаться, что Киев обязательно вышлет одного из российских дипломатов. Тем более, что и причина как бы законная - принцип взаимности.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments