izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Один из развёрнутых в Норвегии B-1B Lancer ВВС США не смог покинуть страну из-за «повреждений»











alt

Широко разрекламированное командованием ВС США в Европе развертывание стратегических бомбардировщиков В-1В в Норвегии не обошлось без инцидентов. Как сообщает The Drive, один из переброшенных самолетов получил серьезные повреждения двигателей, не позволившие ему покинуть страну после завершения миссии.

По данным издания, в феврале на норвежскую авиабазу в Эрланде прибыли четыре бомбардировщика В-1В Lancer, а в марте, после официального объявления о завершении миссии, ее покинули только три самолета. Как оказалось, один из бомбардировщиков получил "значительные повреждения" двигателя и теперь вернется в Техас только после проведенного ремонта.

Известно, что "несчастный случай" с бомбардировщиком, как говорится в сообщении 7-го бомбардировочного авиакрыла авиабазы "Дайс" в Техасе, уже привел к отстранению от командования командира авиабазы из-за "потери уверенности". В то же время военные отказались называть причину поломки двигателей.

Однако источники на норвежской базе сообщили, что причиной поломки стало попадание в один из работающих двигателей планшетного компьютера. Это привело к значительным повреждениям, потребовавшим замены обоих двигателей с одной стороны.

Командование авиабазы "Дайс" не подтвердило, но и не опровергло причины повреждения, заявив, что бомбардировщик вернется на базу после проведенного ремонта.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments