izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Во Франции заявили о возвращении США роли «жандарма Европы»











alt

Соединенные Штаты снова возвращаются к роли "жандарма" Европы, а помог этому приход Джо Байдена в Белый дом и кризис вокруг Украины. К такому мнению пришла французский политолог Александра де Хуп Шеффер в своей статье для издания Le Monde.

По версии французского эксперта, Байден, хорошо знакомый с ситуацией на Украине, с самого начала своей президентской карьеры не питал каких-либо иллюзий в отношении России и не надеялся на "перезагрузку". Он сразу обозначил, что в конфликте с участием России и Украины он принимает сторону Киева, однако и самой Украине требовать что-то сильно большого не стоит.

На сегодняшний день конфликт на востоке Украины находится в "замороженном" состоянии, минские соглашения не выполняются, стороны нарушают режим прекращения огня. Посредники в этом конфликте - Франция и Германия - со своей ролью не справляются.

В этот момент на сцену выходит Байден, берущий ситуацию под свой контроль. Он обещает Украине, которая возлагает надежду на США и НАТО, военную поддержку, но ничего не говорит о вступлении в альянс. Киев принимает сторону США, которые объявляют о дополнительной военной помощи на 125 млн. долларов.

В этой ситуации страны Европы, опасающиеся окончательно испортить отношения с Россией, остаются в стороне, а США возвращает себе роль европейского "жандарма", решающего все проблемы, пишет автор. Подтверждением этому может служить отправка в Европу дополнительных сил США, а не вывод войск из Европы.

Новой политикой Байдена станет укрепление военных связей с Украиной на фоне тесных связей с европейскими союзниками и противостояние с Россией. При чем Вашингтон будет играть в этом главную роль.

Белый дом будет продолжать давить на Кремль, но рвать окончательно связи он не будет, поскольку существуют несколько проблем, которые без участия России не решить.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments