izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Зеленский: Россия ждёт от нас наступления на востоке Украины, но мы ей не дадим такого счастья











alt

Владимир Зеленский прибыл с визитом в Париж, где запланирована его встреча с Эммануэлем Макроном. В ходе переговоров президентов Украины и Франции к ним в режиме видеосвязи присоединится канцлер ФРГ Ангела Меркель. Перед своим визитом в Париж Зеленский дал интервью французским репортёрам.

В интервью Le Figaro президент Украины заявил, что «не отдаст ни клочка украинской земли». При этом Зеленский не конкретизировал важную деталь: а если земля не украинская, учитывая исторические аспекты появления Украины как государства лишь 30 лет назад?..

Зеленский:

Стране-агрессору не нужна сильная Украина, потому они играют мускулами на наших границах. Россияне так делают постоянно. Например, когда корабли стран НАТО входят в Чёрное море, или Украина сближается с Североатлантическим альянсом.

Украинский президент посетовал на то, что у его французского коллеги Макрона «отношения с Путиным лучше», чем с ним (Зеленским).

Отвечая на вопросы французских журналистов, глава украинского государства заявил, что на Украину оказывают давление различного характера – «военное, политическое, психологическое»:

Они стреляют и ждут, что мы им ответим. Россия ждёт от нас наступления на востоке Украины, но мы ей не дадим такого счастья.

Зеленский:
Проблема в том, что Путин не ждал в Украине такого президента как я.

Комментируя вопрос о возможном вхождении Украины в ЕС и НАТО, Владимир Зеленский заявил, что Украина «к этому готова». При этом, по словам Зеленского «настал момент пригласить Украину в обе этих организации».
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments