izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Как правильно жить в скобках











Как правильно жить в скобках

В некотором государстве за своим столом сидит Адьютор. Скажем так, чин не самый высокий, но весьма ответственный. И к нему на прием приходят Редакторы, которых Адьютор вынужден воспитывать. Потому что так велит его долг перед Родиной и служебные обязанности. И делать это он должен без малейшего сожаления к оппонентам, потому что долг – это половина дела. А вторая половина дела – государственная пенсия и ранний выход на нее.

В общем, есть за что стараться.

Адьютор, как представитель Государства, неимоверно вежлив и корректен. Как и положено чиновнику на службе.

- Здравствуйте, дорогой мой Редактор! Как мне жаль, что я вас вижу, потому что это означает, что вы нарушили в очередной раз наши Кодексы. И, соответственно, нам придется вас наказать. Естественно, штрафом в пользу Государства.

- За что на этот раз, господин Адьютор? Мы полностью выполняем все требования вашего ведомства!

- Увы, увы. Вы не указали в скобках, что цитируете газету, которая заклеймлена статусом иностранного агента! А это очень серьезное нарушение.

- Что здесь такого серьезного? Это была обычная газета города Саргатова, принадлежащая местному обществу борьбы со СМАРом…

- Дорогой мой Редактор, если бы все было так просто… Ну в принципе мы все в курсе, что окружены врагами. И в курсе, что сегодня очень сложно отличить Добро от Зла. Ибо Добро, которое воспитывается в рамках патриотического образования в школах, не умещается в УГЭ, а потому как бы это сказать, не готово к борьбе за торжество своих идеалов.

А Зло… Ну оно Зло и есть. Сильное такое, беспринципное и вообще. И с ним надо бороться ежедневно и ежечасно. Но для того, чтобы с ним бороться, надо его знать в лицо.

- Уважаемый Адьютор, но причем здесь враги? И тем более, в нашей газете? Мы не освещаем никаких проблем, которые могли бы быть связаны с внешними врагами!

- Дорогой Редактор! Вы плохо понимаете свою роль с жизни Государства. А Государство всегда готово прийти вам на помощь. Помните, как было во время эпидемии ДУРИЛа? Государство показало, как оно способно позаботиться о своих гражданах. Ведь дошло почти до всех в плане самоизоляции, правда?

Не хочешь самостоятельно самоизолировать себя от всего окружающего мира – а вот тебе штрафик! Чтобы захотел… Ну или если от дома дальше положенного отошел. В итоге помогло же… И бюджетец так неплохо наполнили несколькими миллиардами. На благое же дело пойдут денежки.

Например, на работу такого полезного министерства, как наше. Да, мы пока не можем одолеть «Пентаграммы» и «Свитеры», но мы работаем над тем, чтобы максимально эффективно ставить им палки в колеса. Но я вам готов открыть, в чем наша сила и причем здесь вы.

- Я с огромным вниманием слушаю вам, господин Адьютор…

- Наша сила в скобках. Все или почти в мире можно взять в скобки. Да, «Свитер» и «Пентаграмм» в скобки не берутся. Пока. Но мы, повторюсь, работаем над этим.

Помните, как мы два года назад заставляли всех писать в скобках, что террористическая организация КУРИШ запрещена? Да, было много криков «надоело», «сколько же можно» и так далее. Не поняли сути за скобками. А ведь за скобками – бюджет. Сказано писать в скобках – надо писать. Не пишете – платите штраф. Все очень просто.

Если между нами, дорогой Редактор, то даже нам никто толком до сих пор не объяснил. Надо – и все тут. Потому все начали дружно писать в скобах волшебные слова «запрещена в Дримландии». Не знаю, насколько это снизило внимание и уважение к КУРИШ, но бюджет наполнило неплохо.

- Господин Адьютор, а не проще ли просто изгнать из Интернета Подвального и его соратников, КУЕ, МКН, АДСН и прочие явления? Ну ведь реально нереально так жить! У нас скоро не статьи будут, а сплошные скобки! Как французский язык в «Войне и мире».

- Хороший пример, господин Редактор! Очень хороший! Вы правильно понимаете! Да, граф Толстой писал свой роман на двух языках, но ведь все читали! Как говорится, мыши плакали, кололись, но кактус сожрали весь. Читали мелким шрифтом перевод в подвале страницы, и ничего!

Кстати, о подвале. Хотел вам попенять. Ну зачем вы в свои подвалы загнали всех мировых террористов? КУРИШ, «Тигров», «Скорпионов»… Ну нельзя же так, оптом… Вот и нам пришлось работать, думать про то, что должно быть в скобках! Так что получите и распишитесь: будете теперь упоминать всех иностранных агентов! Всех!

А если вы и в этом плане что-то такое измыслите, господин редактор, будьте уверены, мы еще придумаем, за что вам оштрафовать. Бюджет за скобками – дело святое!

- Господин Адьютор! Вы можете себе представить статью на злобу дня в таком виде:

«Известный лидер террористической организации КУРИШ (запрещена в Дримландии) Абдул Карайян (признан международным террористом) встретился представителями организации «Культурный прорыв» (признана иностранным агентом на территории Дримландии) и они дали совместное интервью Золтану Бнишовенко (официальный агент сообщества ЛГБТ) на тему разгона митинга в поддержку религиозных деятелей из организации КПНМ (запрещена в Дримландии как излишне оппозиционная), поддерживающих Кульбита Подвального (запрещен к упоминанию как надоевший насмерть)».

Согласитесь, в таком материале информации ноль, одни скобки!

- Да, дорогой мой Редактор, да! Нашему современному читателю очень сложно отделять зерна от плевел. И именно на ваши плечи ложится почетная обязанность вдолбить за скобками в головы обывателей то, что в скобках! Вы правильно понимаете политику Государства и Партии!

Так что идите, работайте, и помните: мы готовы вас поддержать в любое время! Штрафами, аннулированием лицензий и прочими удовольствиями. Главное – все это делается на всеобщее благо. ЗА скобками.

Все совпадения совершенно случайны, все скобки закономерны.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments