izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Низкая или средняя»: Главком ВС НАТО в Европе оценил вероятность вторжения России на Украину











alt

В НАТО оценили вероятность "нападения" России на Украину и возобновление боевых действий как низкую. Об этом заявил главком объединенных ВС НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс.

Главком НАТО выступил в Конгрессе США, где отвечая на вопрос в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей, заявил о низкой или средней вероятности нападения России на Украину в ближайшие недели. Таким образом он прокомментировал появившееся накануне заявление ЦРУ, что Россия сконцентрировала на украинских границах силы, которые могут стать основой для нападения.

По данным американской разведки, на западных рубежах России сконцентрировано до 40 тысяч российских военных, по данным Киева - до 90 тысяч.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен, что в случае начала наступления российской армии, Киев незамедлительно получил помощь от "некоторых партнеров". По его словам, помощь будет заключаться в поставках оружия, предоставлении технологий и разведданных. Кулеба предупредил, что как только Россия пересечет украинскую границу, так сразу же для нее "наступят последствия".

На этом фоне президент Украины Зеленский опять заявил о необходимости вступления Украины в НАТО, поскольку, по его словам, это "единственный путь" для прекращения эскалации на Донбассе. По мнению Зеленского, Украина уже давно заслужила место в альянсе, тем более что ряд стан НАТО поддерживает "это стремление". В пример он привел Турцию, чей лидер Эрдоган якобы выступил за принятие Украины в альянс.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments