izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Западные СМИ: Нанесённые на бронетехнику ВДВ РФ полосы похожи на те, которые СССР использовал при вв











alt

Переброска российских войск к западным границам (речь идёт о двух армиях и 3-х соединениях ВДВ) продолжает оставаться одной из основных тем в западной прессе. Обсуждаются требования Вашингтона к России по поводу «необходимости отвести войска от границ Украины».

Американский канал FoxNews заявляет о том, что российские военные маневры у западных границ «являются вызовом Вашингтону». В материале корреспондента Джесси О'Нил заявлено, что десятки тысяч российских десантников на «боевых машинах с полосами вторжения» двигаются в направлении украинских границ.

О «полосах вторжения» пишет и британское издание Daily Mirror. Британский автор заявляет, что «полосы, нанесённые на бронемашины краской, напоминают те, которые советская армия использовала при вводе войск в Чехословакию в 1968 году». Британское СМИ пишет, что такая система идентификации используется для минимизации вероятности «дружественного огня» - чтобы не поразить технику собственной армии в случае наступления.

При этом в западных СМИ даже не рассматривают того варианта, что подобного рода визуализация используется и при проведении масштабных военных учений, что характерно далеко не только для российской армии. Дело в том, что в западных кругах уже так накрутили самих себя с заявлениям о «скором вторжении России на Украину», что слов о проведении проверки боеготовности российских войск (которая проводится систематически) уже не воспринимают, да и воспринимать не готовы.

Тем временем FoxNews напоминает, что в военном плане администрация Байдена «вынуждена отыграть назад». В качестве примера приводится отмена решения по отправке двух кораблей в Чёрное море. Заявлено, что «Байдену пришлось реагировать на посыл Путина держаться подальше от Чёрного моря». В противном случае американские боевые корабли превращались бы в лёгкие цели в акватории, запертой практически со всех сторон.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments