izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Посол РФ в Индии: Контракт по ЗРК С-400 успешно выполняется











alt

Россия и Индия не признают двусторонние санкции (в отношении обоих государств) со стороны США, так как они являются инструментами незаконной и недобросовестной конкуренции. Контракт по ЗРК С-400 между двумя странами успешно выполняется.

Как сообщает индийское издание The Economic Times, об этом заявил вчера посол РФ в Индии Николай Кудашев.

Он отметил, что Россия и Индия привержены соблюдению сроков и других обязательств по контракту. Заявление посла связано с опасениями, что США введут против Нью-Дели санкции из-за закупки зенитных ракетных комплексов С-400.

Вместе с Индией мы не признаем эти санкции, поскольку они являются инструментами незаконной и несправедливой, я бы сказал, конкуренции, давления и даже шантажа.

- заявил Кудашев.

По его словам, эта позиция была озвучена в беседе министров иностранных дел двух стран. Дипломат также заявил, что мировой порядок должен быть свободен от односторонних подходов, незаконных санкций, двойных стандартов и вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Ожидается, что поставки ЗРК С-400 в Индию начнутся в конце этого года.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что во время его визита в Нью-Дели в прошлом месяце не было никаких обсуждений с индийским министром обороны Раджнатом Сингхом возможных американских санкций против Индии из-за ее сделки по российским комплексам ПВО, так как пока что не было никаких поставок ЗРК С-400. В то же время глава оборонного ведомства США призвал всех союзников и партнеров Вашингтона избегать закупок вооружений в России, так как они могут стать причиной введения санкций из пакета CAATSA.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments