izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Китай поднял в воздух стратегическую бомбардировочную авиацию: отработка уничтожения условных целей











alt

Китай поднял в воздух стратегическую авиацию ВВС НОАК. По последним данным, китайские стратегические бомбардировщики H-6K (претерпевшая модернизацию копия советского Ту-16) взлетали в воздух с аэродрома Гуанчьжун, расположенного в центральной части Китая. Известно, что несколько таких боевых самолётов военно-воздушных сил Китая направились в сторону Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей.

В командовании ВВС НОАК заявляют, что полёты стратегических бомбардировщиков входят в программу стартовавшего летнего периода боевой подготовки авиационного корпуса Центрального военного театра военно-воздушных сил страны.
Отмечается, что самолёты H-6K, преодолев несколько тысяч километров, атаковали условные цели на море.

Сообщается, что пилоты отрабатывают уничтожение целей в разное время суток и в различных погодных условиях. В частности, для пилотов сознательно подбираются сложные курсы, чтобы вырабатывался дополнительный опыт, связанный с эксплуатацией стратегических бомбардировщиков и их ракетно-бомбовых вооружений в условиях повышенной сложности.

В китайских СМИ сообщают, что боевые группы взлетают в ротационном варианте – несколько самолётов, отработав учебно-боевую задачу, возвращаются на аэродром базирования, а в этот момент в воздухе уже находится другая группа стратегических ракетоносцев. Отмечается, что сделано это в связи с несколькими целями: вывода средств стратегической авиации из-под ударов на аэродромах базирования, а также в связи с отработкой действий по непрекращающимся атакам на цели.

Тренировки такого рода пройдут в течение нескольких суток. Эксперты считают, что в качестве условных целей в ВВС КНР обозначены ударные авианосные группы.

Для справки: самолёты H-6K – основа стратегической авиации ВВС НОАК. Они оснащаются двигателями WS-18. По сути, это китайский вариант двигателя Д-30КП-2 советской разработки. Боевая нагрузка самолёта составляет около 12 т, боевой радиус – около 3 тыс. км. По некоторым данным, недавно несколько таких самолётов были вооружены ракетами DF-21 авиационного базирования.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments