izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В Израиле обвинили Иран в «ракетной атаке» судна Hyperion Ray в Оманском заливе











alt

В сводках информагентств говорится о том, что израильское судно Hyperion Ray подверглось ракетному обстрелу в акватории Оманского залива. Как сообщается, атака судна, которое принадлежало Израилю, но ходило под Багамским флагом, произошла неподалёку от порта Фуджейра (Объединённые Арабские Эмираты). По последним данным, на борту Hyperion Ray, перевозившего автомобили, в результате попадания боеприпаса жертв и пострадавших нет. В арабских СМИ заявлено, что само судно получило незначительные повреждения, не ставшие помехой для его дальнейшего движения.

Отмечается, что судно «было атаковано либо с беспилотного летательного аппарата, либо с борта корабля».

При этом в американских СМИ отмечают, что официально инцидент на данный момент не подтверждён. Однако указывается на повысившуюся активность военных кораблей в районе Фуджейры. Например, говорится о появлении в квадрате вероятного инцидента с израильским судном корабля ВМС Бельгии «Леопольд I».

Указано на то, что в Израиле обвиняют в «ракетном обстреле Иран». В сводках появились заявления с предположением о том, что «ракетная атака на израильское судно могла стать ответом на инцидент в Натанзе». Стоит напомнить, что несколько дней назад на этом иранском ядерном объекте возникли проблемы, которые в самом Иране связывают с деятельностью хакеров израильских спецслужб. В Израиле пишут о том, что на объекте в Натанзе иранцы занимались обогащением урана «до оружейных величин». Теперь, как утверждается, объект сможет восстановить свою прежнюю работу не ранее чем через год.

Если заявления о ракетной атаке на израильское судно являются правдой, как и то, что это было «иранским ответом за объект в Натанзе», то этот ответ вряд ли можно считать симметричным.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments