izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Корпус морской пехоты США передумал списывать катера Mark VI











alt

Американское командование озвучило данные, на основании которых в США отменили своё решение о списании катеров Mark VI. Напомним, что в начале 2021 года было заявлено, что в США будут списаны 12 таких катеров, которые входят в арсенал Корпуса морской пехоты. В КМП заявили, что у них «не хватает средств на их обслуживание и модернизацию».

Такое решение озвучивалось одновременно с другой инициативой – начать вывод танковых подразделений из состава КМП США. Это объяснялось необходимостью повышения мобильности формирований морской пехоты.

Комментируя решение о списание, в КМП заявили, что «патрульные катера Mark VI не подходят для участия в крупных операциях – например, в операциях против России или Китая».

Теперь же выясняется, что администрация Байдена собирается выделить средства на содержание и модернизацию этих катеров. При этом известно, что деньги начнут поступать не ранее 2022 года – уже из нового военного бюджета. При этом сам военный бюджет США на 2022 год будет примерно на 6% меньше по объёмам, нежели казна 2021 года.

Для справки: катера Mark VI производятся в США с 2015 года. Они имеют в качестве вооружений пулемёты калибра 12,7 мм, а также две пушки калибра 25 мм. Для ударных вариантов рассматривается вариант установки пусковых ракетных систем GM-176B Griffin. Катера КМП США используют в том числе в качестве десантных средств кораблей-доков.

alt

Вопрос отказа США от списания патрульных катеров обсуждают на Украине. Там разочарованы этим решением командования КМП, так как ранее планировали провести переговоры с Вашингтоном на предмет передачи патрульных катеров ВМСУ.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments