izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Теряется смысл в стелс-характеристиках: обсуждается фактор обнаружения эсминцев Zumwalt, управляющих











alt

Американский стелс-эсминец USS Zumwalt проходит заключительный этап подготовки к маневрам. Они пройдёт в апреле.

Американское военное командование решило провести военно-морские учения, в ходе которых новейший эсминец ВМС должен выступить в качестве командного корабля и мобильного пункта управления морскими беспилотниками. Это очередное направление, в рамках которого пытаются найти применение сверхдорогому боевому кораблю.

Напомним, что изначально в ВМС США обозначали эсминцы типа «Замволт» в качестве ударных средств, на которые планировалось устанавливать электромагнитные пушки. Плановый заказ составлял 32 таких эсминца. В итоге его решили сократить до 4 кораблей, осознав, что итоговая стоимость «Замволтов» может превысить все разумные пределы. На данный момент Пентагон покупает такие корабли у производителей по цене более 4 млрд долларов за единицу. Покупать - покупает, но никак не может найти им конкретного применения.

Командование ВМС США:

Эсминец Zumwalt выйдет на учения по отработке выполнения многодоменных операций. Мы планируем использовать его как плавучий командный пункт, на котором будет вестись координации деятельности морских беспилотников различного типа, управление ими.

При этом отмечается, что «на данный момент изучаются наиболее оптимальные протоколы обмена данными между морскими беспилотниками и стелс-эсминцем».

В этой связи возникает повод для обсуждения. Эксперты отмечают следующий фактор: при обмене данными в режиме реального времени между «Замволтом» и морскими беспилотниками вне зависимости от протоколов теряется смысл в стелс-характеристиках боевого корабля. При наличии эффективного оборудования сигналы могут быть отслежены, и в конечном итоге они же позволят повысить вероятность определения точного расположения USS Zumwalt в море в случае проведения реальной боевой операции.

После получения его координат будет достаточно подобрать подходящее ракетное вооружение, которое одновременно решит несколько задач: сможет уничтожить и сам «стелс»-эсминец и приведёт к раскоординации для морских беспилотников, которым с корабля подавались команды.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments