izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В 30 км от границ РФ: Польские военные отработали действия в обороне с переходом в контрнаступление











alt

Польские войска увеличили число тренировок и военных учений. Одна из таких тренировок проведена всего в 30 км от российской границы – на Калининградском направлении.

В сообщении командования вооружёнными силами Польши говорится о том, что в тренировках были задействованы бойцы 15-й Гижицкой механизированной бригады. При этом сами упражнения проводились в районе населённого пункта Гижицко, расположенного примерно в трёх десятках км от границ Калининградской области.

Тренировочные упражнения были связаны с отработкой действий в обороне с переходом в контрнаступление. В частности, с использованием мультимедийного варианта польские военные осуществляли виртуальную стрельбу по бронетехнике и пехоте противника, которые (на экране) двигались по открытой местности, выйдя из-за лесополосы.

alt

Для подавления живой силы условного противника выполнялась виртуальная стрельба из стрелкового оружия, включая пулемёты. Для уничтожения танков и БМП использовались мультимедийные средства, интегрированные с ручными противотанковыми гранатомётами (РПГ).

Основная задача на первом этапе, как сообщается, состояла в том, чтобы остановить продвижение условного противника.

Далее, когда «бронетехнике и пехоте противника будет нанесён ущерб, который поставит под сомнение возможность их дальнейшего продвижения», должны «вступить в бой основные силы и перейти в контрнаступление».

alt

О том, удалось ли «сдержать виртуального противника» и «перейти в контратаку», не сообщается. Известно о том, что после учебных тренировок на базе 15-й Гижицкой механизированной бригады командованием был проведён анализ действий польских военных.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments