izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Дешевле, чем самолёты»: В США нашли способ «закрыть небо» Украины от «нападения» России











alt

Хотя боевая авиация Украины находится в весьма плачевном состоянии, поставка Киеву подержанных американских истребителей не только не поможет, но и приведет к катастрофе, считает Дэвид Экс в своей статье для американского издания Forbes.

Автор отмечает, что состояние ВВС Украины очень плохое, новые самолеты уже давно не поступали на вооружение. На фоне постоянных угроз со стороны со стороны "восточного соседа", невозможность защитить воздушное пространство ставит Украину в сложное положение. Имеющийся парк еще советских истребителей уже почти исчерпал свой ресурс, продлевать который все сложнее и сложнее.

Выход из этой ситуации, как кажется, предложил научный сотрудник Института исследований внешней политики Стивен Бланк. Он предложил передать Киеву до ста истребителей F-15, самолеты радиолокационного обнаружения E-2, летающие танкеры-запрвщики KC-135, а также высокоточное оружие и системы связи.

Однако это предложение не будет выходом из ситуации, идея изначально обречена на провал, считает Экс. Даже если США передаст все самолеты Украине бесплатно, все равно это потребует огромных затрат, на которые у Киева просто нет средств.

Для переоснащения украинских ВВС с советских самолетов на американские потребуются годы и многомиллиардные расходы на полную перестройку инфраструктуры, переучивание пилотов. Сами самолеты, снимаемые с хранения, нужно привести к современному состоянию, оснастить оружием и т.д. Украина просто не потянет таких расходов, даже если ей придется оплачивать какую-либо их малую часть.

Поэтому автор предлагает оставить в стороне вопрос с закупкой боевых самолетов, а озадачится приобретением современных комплексов ПВО, которые смогут "качественно" "закрыть небо" Украины. По его мнению, это будет дешевле. А для воздушных операций Экс предлагает закупить беспилотники и барражирующие боеприпасы.

В последние два года Ливия, Сирия, а затем Азербайджан ясно продемонстрировали, что русские просто не могут серьезно противостоять такой угрозе

- подчеркивает он.

Однако, где Киеву взять средства на закупку зенитных комплексов и большого количества ударных беспилотников, Экс не пояснил.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments