izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Это часть большого плана»: Американский журнал сообщил о переброске «российских канонерок» в Чёрное











alt

Межфлотский переход группы артиллерийских и десантных катеров Каспийской флотилии на Черноморский флот в рамках стартовавшей контрольной проверки Министерства обороны России вызвал значительное беспокойство на Западе. Как пишет The Drive, Россия "наращивает" военную мощь вблизи украинских границ.

По версии издания, российское министерство обороны пытается выдать переброску сил и средств с Каспийского моря к украинскому побережью в Черном море за очередные учения, якобы ранее запланированные. Автор статьи, вышедшей в журнале, подчеркивает, что российские "канонерки", переброшенные из Каспийского моря, могут значительно усилить силы Черноморского флота.

Согласно публикации, Россия отправила в Черное море для "усиления" несколько артиллерийских и десантных катеров. Автор называет артиллерийские катера "Шмель" канонерками и предполагает, что они, благодаря своему вооружению, вполне могут прикрывать высадку десанта с десантных катеров типа "Серна", также совершающих межфлотский переход на Черное море.

Десантные катера "Серна", отмечает издание, способны перевозить один основной танк типа Т-72 или Т-90, два бронетранспортера или чуть больше 90 военнослужащих. При этом дальность хода их составляет 600 миль, что вполне хватит для переброски десанта с российской территории на украинскую через море.

Издание подчеркивает, что хотя переход 10 катеров объявлен российским минобороны "учением в рамках контрольной проверки", на самом деле он является "частью большого плана", который включает в себя стягивание к украинским границам бронетехники, артиллерии, ПВО и личного состава. По версии автора, Россия уже две недели перебрасывает войска "эшелонами" к Украине.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments