izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Путин не простил»: Мачеревич связал катастрофу Ту-154 под Смоленском с войной России с Грузией











«Путин не простил»: Мачеревич связал катастрофу Ту-154 под Смоленском с войной России с Грузией

Смоленская трагедия с самолетом президента Польши Леха Качиньского связана с политикой независимости, проводимой им. Путин не простил Качиньскому заблокированную "атаку России на Грузию". Об этом заявил экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич.

Мачеревич напомнил, что именно Лех Качиньский заблокировал "атаку" России на Грузию в 2008 году, тем самым нанеся России "невероятное унижение", которое российский президент Владимир Путин "не простил".

Для России это было невероятным унижением (...)Господин Путин никогда не забывал о том, что сделали президент Качиньский и Польша. Я считаю, что во многом смоленская трагедия была связана с этой политикой независимости, проводимой президентом Качиньским

- приводит слова политика польский портал Republika.

Комментируя ситуацию на российско-украинской границе, Мачеревич заявил о "серьезности ситуации", которая может быть как просто демонстрацией силы России, так и подготовкой к нападению на Украину. По его мнению Россия хочет "напугать" США, поскольку Байден "не оправдал ожиданий" Путина. По его версии, российский президент ожидал от Байдена изменения политики в отношении России, однако США поставили Путину "жесткие условия", потребовав "уступок по Украине".

Это потрясло Путина и могло вызвать эскалацию напряжённости. Нельзя исключать того, что Путин готов к войне. Это серьёзная ситуация, нельзя пренебрегать ею

- подчеркнул Мачеревич.

Подводя итог, польский политик, которого в самой Польше считают, как мягко сказать, не совсем адекватным в умственном отношении за его высказывания, заявил, что Россия уже напала на Грузию, готовится напасть на Украину, а следующей будет Польша.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments