izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Французская компания отвергает обвинения в коррупции при подписании контракта с Индией на поставки и











alt

Во Франции и Индии идёт бурное обсуждение материалов, которые появились во французской прессе и были посвящены сделке на поставку истребителей Rafale. Напомним, что контракт на поставку 36 истребителей французского производства для ВВС Индии был подписан в 2016 году.

Издание Mediapart, ссылаясь на расследование антикоррупционного агентства Франции, опубликовало материалы, в котором французский производитель самолётов обвиняется в участии в коррупционной схеме.

В статье французских журналистов говорится о том, что компания Dassault Aviation заплатила индийскому посреднику около миллиона евро для того, чтобы контракт в итоге был подписан.

Эти обвинения не оставили без внимания в руководстве упомянутой компании. Так, представитель французской фирмы заявил о том, что на данный момент компания участвует в проверках и работает совместно с Французским агентством по борьбе с коррупцией

Представитель Dassault Aviation:

Ни о каких нарушениях при заключении сделки не сообщалось, особенно в рамках контракта с Индией по приобретению 36 истребителей Rafale.

Представитель французской компании заявляет, что наличие коррупционной схемы исключено, так как с начала 2000-х годов фирма внедрила строгие внутренние процедуры для предотвращения коррупции и сохранения репутации в коммерческих отношениях.

Напомним, что Франция поставляет Индии истребители «Рафаль» по цене, которая составляет более 200 млн долларов за самолёт. Как отмечается, цена столь высока, так как предусматривает не только поставку самолётов и вооружений, но также обучение индийских пилотов и техническое обслуживание авиапарка.

Ранее о возможном наличии коррупционной составляющей при подписании контракта говорили и в индийском парламенте.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments