izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В Вильнюсе ушли от ответа, готовы ли поддержать членство Грузии в НАТО без Абхазии и Южной Осетии











alt

Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе совершает визит в Вильнюс. Основной темой для обсуждения с литовским коллегой Арвидасом Анушаускасом, как нетрудно догадаться, вновь стала набившая оскомину тема «российской агрессии». Складывается впечатление, что без этой темы министрам обороны отдельных государств вовсе не о чем поговорить на официальных встречах…

В адрес Джуаншера Бурчуладзе, как отмечается в пресс-службе ведомства, «были высказаны слова поддержки» от главы министерства национальной обороны Арвидаса Анушаускаса.

Литовский министр:

Мы видим, как Россия использует политическую нестабильность в соседних странах для срыва интеграционных процессов. Мы надеемся, что ситуация во внутренней политике Сакартвело (теперь, по просьбе Тбилиси, в Вильнюсе так называют Грузию) не повредит уже достигнутому прогрессу.

О каком конкретно «прогрессе» идёт речь?

А речь идёт о попытках Грузии вступить в НАТО. В этом плане Литва, как утверждается, готова оказывать Грузии «всестороннюю помощь и поддержку». При этом в официальном Вильнюсе ушли от ответа на вопрос о том, готова ли Литва поддержать вступление Грузии в НАТО без Южной Осетии и Абхазии. Напомним, что де-юре в Литве считают эти территории принадлежащими Грузии.

Глава литовского Минобороны:

Мы готовы поделиться с нашими (грузинскими) партнёрами своим опытом борьбы с гибридными угрозами. Мы поддерживаем натовские программы по содействию Грузии в Черноморском регионе.

alt

Чтобы закрепить русофобский междусобойчик, в который превратилась встреча в Вильнюсе, Джуаншер Бурчуладзе отправился к мемориалу, который назван «жертвам советской агрессии 13 января». Это отсылка к событиям 1991 года. Там глава грузинского Минобороны возложил венки к монументу и отметил, что «Грузия тоже столкнулась с подобной агрессией».


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments