izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Несколько десятков машин»: Партия танков Т-80БВМ впервые поступила на вооружение мотострелкового со











alt

Танкисты мотострелкового соединения Восточного военного округа впервые получили на вооружение модернизированные танки Т-80БВМ. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой, в мотострелковое соединение, дислоцированное в Хабаровском крае поступила крупная партия модернизированных танков Т-80БВМ, в которую вошли "несколько десятков современных машин". Точное количество поставленных танков не называется.

Техника прибыла в Хабаровск железнодорожным транспортом, после чего была доставлена к месту несения службы. Отмечается, что ранее танкисты прошли специализированные курсы по переучиванию на новую технику.

Новые танки Т-80БВМ поступили в часть по гособоронзаказу в рамках программы перевооружения на современные образцы техники.

Танк Т-80Б и его модификации выпускались на АО "Омсктрансмаш" с 1979 по 1991 год. Последней модификацией стал танк Т-80БВ, принятый на вооружение советской армии в 1985 году. ОБТ Т-80БВМ - новый вариант модернизации танка, разработанный в Омске. Согласно пресс-релизу, модернизированный танк Т-80БВМ обладает повышенными основными боевыми качествами: огневой мощью, подвижностью и командной управляемостью.

Прошедшая глубокую модернизацию машина оснащена 125-мм пушкой, имеющей возможность вести стрельбу управляемыми ракетами, многоканальным прицелом, доработанным газотурбинным двигателем мощностью 1250 л.с., стабилизатором вооружения и прибором наблюдения механика-водителя. От огня танк защищает комплекс модульной динамической защиты и противокумулятивный решетчатый экран.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments