izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Ждём провокаций»: В Донецке заявили о прибытии на Донбасс военной делегации посольства США в Киеве











alt

Военный атташе посольства США в Киеве намерен лично посетить позиции ВСУ на линии разграничения в Донбассе. О прибытии на передний край делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве сообщили в ДНР.

В Донецке не исключают провокаций со стороны ВСУ с целью показать своим американским кураторам "обострение обстановки" и "эскалацию военного конфликта", обвинив в этом республики. Американская делегация прибудет в район Лоскутовки, Артемовска и Авдеевки с 6 по 8 апреля, именно в эти дни можно ожидать провокационные действия со стороны Киева.

По словам замначальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, для фиксации "нарушений" и организации постановочных обстрелов в зону ООС прибыли семь журналистских групп украинских телеканалов и СМИ.

Между тем в Киеве решили объяснить зафиксированное стягивание личного состава ВСУ и военной техники к линии разграничения. Поскольку Генштаб ВСУ никаких объяснений давать не намерен, эту роль на себя взял экс-президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, никакого стягивания сил нет, а имеется простая ротация подразделений.

Не направляются войска... Ну какие дополнительные войска? Есть передвижения войск, есть ротация войск. Но каких-то дополнительных соединений Украина на Донбасс не направляет

- заявил он.

Кравчук подчеркнул, что Украина суверенное государство и имеет право передвигать войска по своей территории куда хочет, а так как Донбасс тоже украинская территория, то и там тоже. При этом он заверил, что у Киева нет планов наступать на Донбассе и "этого не будет".


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments