izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Пресса Австрии: США пытаются запретить Европе покупать энергоносители у России, а сами наращивают за











alt

Корреспондент австрийской газеты Der Standart обратил внимание своих читателей на небезынтересный нюанс, связанный с энергетической политикой США и их санкционным давлением на другие страны. В материале Андрэ Баллина говорится о том, что, на фоне попыток запретить Европе приобретать газ и иные энергоносители у России и заявлений о «политической подоплёке строительства газопровода СП-2», сами Штаты наращивают закупки углеводородов у России.

Австрийский журналист напоминает, что США оказывают давление на европейские компании, которые заняты в реализации проекта по строительству «Северного потока-2» (среди этих компаний есть и австрийские). В администрации Байдена газопровод из России в Европу по дну Балтийского моря постоянно называют «плохой сделкой», добавляя, что в случае реализации проекта Европа якобы попадёт в зависимость от России, в том числе в политическую.

Баллин пишет, что в это самое время самим США ничто и никто не мешает наращивать объёмы закупок российских энергоносителей.

При этом австрийский обозреватель считает, что на это повлияли сами американские санкции. В упомянутом издании отмечается, что санкции, например, против Венесуэлы, заставляют американцев покупать сопоставимую по характеристикам нефть на других рынках. И наиболее подходящей в этом плане является российская марка нефти Urals.

Австрийская пресса:

Это привело к тому, что Россия впервые превратилась в третьего по объёмам поставщика нефти в США после Канады и Мексики.

При этом акцент делает на том, что сами США ничего не говорят о «политизированности российской нефти».

Из материала:

Стоит отметить, что наращивание закупок нефти у России произошло после событий 2014 года в Крыму.

Добавляется, что в своём случае США этому не придают значения, если дело касается потребностей в энергоносителях, однако, когда речь заходит о европейцах, то в их отношении США занимают жёсткую позицию.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments