izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Не спешите сбрасывать маски!











alt

Нас пугают...



Позитива по ходу схватки с мерзкой разновидностью самого обычного гриппа хватило ненадолго. Похоже, опять придётся забыть про победные реляции, свободные места в ковидных госпиталях, и даже про национальную гордость великороссов по поводу лучшей в мире вакцины.

Ещё на прошлой неделе данные по числу выздоровевших и заболевших были стабильно в пользу первых. Да и сейчас всё не так страшно, стоит хотя бы посмотреть на официальный график («Распространение коронавируса в России») от 31 марта.

Но буквально в ожидании дня смеха нас всех, как обухом по голове – ждите третьей волны. Вы, надеюсь, помните, как было заведено при царях-батюшках и государынях-императрицах – голову рубли не виновному, а первым делом гонцу, который плохую весть принёс.

Только не подумайте, что я требую публичной казни, не физической, конечно же, а гражданской, для ведущих с ТВ или той женщины, которая не врёт. Вроде не врёт, но взглядом напугать может изрядно. У неё давно иммунитет к нападкам СМИ, а вдобавок и очевидный карт-бланш, полученный на самом верху.

Впрочем, госпожа Попова, так сказать, де-факто главврач всея Руси, нам пока ничего внятного не поведала. Отдуваться пришлось одной из замминистров здравоохранения – госпоже Семёновой. Эти, по её словам, произнесённым во вторник, показатели заболеваемости COVID-19 в России свидетельствуют о возможной третьей волне распространения вируса в стране.

Дальше ещё круче – «к сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года», констатирует Татьяна Семёнова. А в регионах, можно подумать, дела и вовсе полный швах: «в ряде субъектов Российской Федерации, в ряде крупных городов все равно риски, угрозы инфицирования все равно велики».

Но всё-таки высокопоставленный представитель медицинского ведомства обнадёживает публику, что «проводятся необходимые меры для того, чтобы этого не допустить и добиться популяционного иммунитета к коронавирусу в стране».

А нам-то на днях обещали, что к концу лета уж точно выкрутимся. Ан нет, ещё один дачный и пляжный сезон – псу под хвост. Будем надеяться, что с третьей волной будем справляться не теми методами, что с первой, а так, как со второй.

Ещё бы вот музеи и библиотеки открыть не понарошку, а по полной, чтобы пенсионерам было куда податься. Ну это так, из области несбыточных мечтаний, опытом навеяло, накопленным ровно за год.

Многие как-то и не заметили, что целый год пролетел после начала первого, жёсткого карантина, который у нас ума хватило не превращать в полный локдаун. Сейчас же опять чиновники от медицины кивают на Запад, что мол, оттуда настоящая зараза вот-вот до нас доберётся.

А нам не страшно


Так какого же чёрта мы тогда закрываем границы, превращая в безнадёжных банкротов и туризм, и авиацию? И зачем тогда вся эта бодяга с вакцинацией, которой многим из таких, как автор, категорически отдаваться не хочется. Может быть, только до «лайта» снизойду, да и то лишь, если деться уже некуда будет.
alt

При всём своём ковид-диссидентстве не устаю следить и за статистикой, и за войной вакцин, и за новыми штаммами, будь они неладны. Другие же, напялив маски, давно предпочли молчать в эти тряпочки, а за новостями следить от случая к случаю, только когда прижимает.

Вот и получается, как написано у одного из моих коллег в соцсетях: «всё теперь по-другому». Я диссидент со стажем, который, несмотря на десятки заболевших и несколько умерших вокруг, считает Covid-19 не более чем гриппом, с которым, между прочим, на 100 процентов справиться не удалось до сих пор.

И от обычного гриппа, точнее от осложнений, тоже люди умирали, но в панику массы это не вгоняло. А страх – это лучшая среда не только для коронавируса, но и для любого другого. На то и вирус, а не какая-нибудь там бактерия, чуть не сказал – Аргентина, как в замечательном старом кино.

Маски публика надела, причём на второй волне даже более организованно, чем на первой. Но вот на тесты, анализы и уж тем более на вакцинацию идут либо убеждённые в том, что абсолютно всё делается правильно, и в том, что бережёного бог бережёт, либо те, кому этого никак не избежать.

Точно знаю и пример рискнувшего, и погибшего после второй прививки товарища, хотя никто этого, конечно, у нас официально не запротоколировал. Впрочем, он с его тромбозом, прямо говоря, сам виноват – а горе-прививальщикам и в голову не пришло поинтересоваться, насколько доброволец был готов. «Всегда готов!» – был бы ответ.

alt

Знаю и тех, кто не купил ни одной маски и даже (о, ужас!) никогда не воспользовался санитайзерами. Хотя, что плохого в том, чтобы смыть с рук всякую заразу, вплоть до вернувшегося в столицу туберкулёза. С кем он вернулся, думаю, объяснять не надо. Повторю, многие и, наверное, вообще, большинство уже не следят за новостями, не обсуждают Covid-19. Они правильно сделали, что отправили его на задворки сознания. Тем не менее, жертвами манипуляции они стали ещё до того.

Нам только тревожно чуть-чуть


Вряд ли кто-то из манипулирующих, сознательно или по недоумию, теперь в ожидании третьей волны вдруг возьмёт да признает, что ношение перчаток, которые никто и не носит – это не просто бред, а это вредно. И никто не признает, что глупо было запрещать детям играть на детских площадках, а людям – гулять в парках.

Так ведь и до отрицания «святого» вируса и чудодейственных вакцин недалеко. До вакцин доберешься – про врачебную тайну и право на личную жизнь вспомнишь. Ко второй волне от всего такого излишнего тихо отказались, да и патрули страшные по городу не шастают.

И что?

Да ничего. Вот даже вроде и к победе вплотную приблизились. Остановить, что ли, кому-то не терпится? Чтоб жизнь малиной не показалась? Или не весь бизнес ещё растоптали и не всё, что хотелось, «отжали»?

Эпидемии не было, и пусть мне на цифрах попробуют доказать обратное. Такие мизерные проценты – это не эпидемия и даже не пандемия, с объявлением которой ВОЗ так облажался, что теперь из нормальных людей никто ни единому слову, исходящему оттуда, никогда уже не поверит.

А переполненные больницы – скорее результат, пусть и побочный, предшествовавшей ковиду оптимизации той же медицины, перед которой все так теперь дружно снимают шляпу. Но я шляпу тоже снимаю, и даже понимаю, что люди реально рисковали, погибали.

Однако болели и погибали, не в последнюю очередь, как раз из-за раздутой паники, истерии, ударившей и по психике и прямо по здоровью. И конечно, из-за безумного перенапряжения, которое, если честно, слишком сильно смахивает на провокацию.

Прошлой весной по госпиталям распихивали всех и каждого, кто только пикнет про корону. Только потом разбираться начали. А когда за дело взялись действительно профессионально, как и делалось всегда при сезонных вспышках гриппа, статистика как-то сама собой вниз пошла.

И это при том, что тестировать, да и просто проверять стали намного больше народу, хотя многие упёртые, как автор, так упёртыми и продолжают жить и выживать. Впрочем, разок тест пройти всё-таки пришлось, в чём я честно и сознался на страницах ВО (Извините, тест отрицательный).


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments