izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В Киеве заявили, что мировые СМИ должны называть конфликт на Донбассе «российско-украинской войной»











alt

В Киеве негативно отреагировали на публикацию в норвежской прессе, в которой обозреватель Торгейр Кнутсен назвал конфликт на Донбассе «войной Украины с сепаратистами». Несмотря на указание норвежским автором того, что «сепаратисты поддерживают Россией», украинские «эксперты» заявили, что «мировые СМИ должны называть этот вооружённый конфликт российско-украинской войной».

Таким образом, в Киеве отдельные персоны продолжают считать, что они имеют право диктовать западным СМИ собственные трактовки событий, включая трактовку боевых действий на Донбассе.

Торгейр Кнутсен отмечает, что вооружённые столкновения на востоке Украины «являются единственной страной в Европе, которая во многом уже стала забываться из-за снижения числа взаимных обстрелов». При этом норвежский обозреватель добавляет, что в последнее время на конфликт вновь стали обращать внимание, так как стороны возобновили обстрелы, нарушая действующий режим перемирия. В частности, отмечается, что украинские представители в Трёхсторонней контактной группу выступают с инициативой о необходимости договориться о так называемой «Пасхальном перемирии».

При этом в европейской прессе не понимают, зачем нагромождать договорённости, если стороны уже подписывали соглашения о полном и безоговорочном прекращении огня.

Тем временем, Госдеп США опубликовал доклад о соблюдении прав человека. Среди стран, в которых, по мнению американского внешнеполитического ведомства, права человека нарушаются, впервые за несколько лет названа и Украина. Так, указано на необоснованные задержания журналистов, на ограничения свободы слова и на другие недемократические проявления. Несмотря на то, что в докладе Госдепа проблемными с точки зрения защиты прав человека были названы десятки стран, для Украины это стало ушатом холодной воды. Эксперты считают, что это своеобразная «месть» со стороны Байдена за то, что Зеленский обещал Трампу помочь в расследовании против его сына Хантера. При этом на Украине многие рефлексируют по поводу того, что Байден и два с лишним месяца спустя после инаугурации так и не позвонил в Киев.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments