izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Утверждён облик дальнего ракетоносца ПАК ДА после испытаний макетов на аэродинамику и радиолокационн











Утверждён облик дальнего ракетоносца ПАК ДА после испытаний макетов на аэродинамику и радиолокационную заметность

В кабине Ту-160 - иллюстративное фото

Стало известно об утверждении окончательного облика перспективного авиационного комплекса дальней авиации – ПАК ДА. В рамках проводимых работ, напомним, разрабатывается новейший российский ракетоносец малой заметности.

Как сообщается в материалах РИА Новости со ссылкой на источник в отрасли, основная цель при разработке состоит в создании самолёта со сниженной заметностью, а также с наличием эффективного дальнобойного вооружения.

Уже проведены испытания макетов ПАК ДА на радиолокационную заметность, проверены аэродинамические их характеристики и качества. На этом основании Минобороны утвердило технический облик будущего дальнего ракетоносца.
Указывается на то, что уже ведётся строительств сразу нескольких опытных образцов ПАК ДА.

Известно, что за основу при создании новейшего боевого самолёта взята схема «летающее крыло». Скорость самолёта, как заявлено, не будет превышать скорости звука, что в итоге должно обеспечить большую продолжительность нахождения в небе.

На перспективном бомбардировщике планируют использовать исключительно то вооружение, которое будет размещено во внутренних отсеках. В частности, речь идёт о гиперзвуковых внутрифюзеляжных ракетах.

Дополнительно сообщается о разработках бортового оборудования для ПАК ДА, которое будет отличаться максимальной автоматизацией. Оно же сможет позволить перевести ПАК ДА и в режим беспилотной эксплуатации.

Новейший самолёт дальней авиации будут испытывать и в рамках сетецентрических операций – как воздушное средство управления беспилотниками и координации их действий.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments