izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Явно спланированная и подготовленная провокация»: Неопознанная подводная лодка могла повредить «Сев











alt

В районе достройки газопровода "Северный поток-2" отмечена повышенная активность иностранных военных кораблей, в том числе подводной лодки. Об этом сообщает компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.

В компании подчеркивают, что иностранные военные корабли могут мешать прокладке трубопровода, а действия подводной лодки могли повредить трубоукладочную баржу "Фортуна" и строящийся газопровод. Субмарина могла задеть якорные линии баржи, тем самым выведя их из строя.

С учетом того, что якорные линии "Фортуны" располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода

- говорится в сообщении компании.

Как заявил директор филиала оператора трубопровода Nord Stream 2 AG Андрей Минин, что в районе строительства трубопровода установлена зона безопасности 2,4 км, в которую не должны заходить суда, не участвующие в работах. Несмотря на это, попытки помешать строительству не прекращаются.

Речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях (...) Это, пожалуй, первый и беспрецедентный случай подобного рода в истории

- добавил он.

Уточняется, что особую активность проявляет Польша. В районе строительства совершает полеты противолодочный самолет PZL-Mielec М-28В1 Rbi, в зону входил польский боевой корабль. Кроме того, постоянные провокации устраивают польские рыбаки, вторгаясь в зону работ как днем, так и в ночное время.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments