izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Армия США начинает финальные испытания наземных колёсных роботов MUTT











Армия США начинает финальные испытания наземных колёсных роботов MUTT

Армия США проведет финальные испытания колесных наземных роботов MUTT (Multi-Utility Tactical Transport, многофункциональный тактический транспорт). Как сообщает NPlus1, испытания запланированы на апрель.

По планам Армии США (Сухопутные войска), после финальных испытаний, в сентябре этого года начнется мелкосерийное производство роботов, а к концу года они будут приняты на вооружение.

MUTT разработан компанией General Dynamics Land Systems в рамках тендера SMET (Squad Multipurpose Equipment Transport, многоцелевой транспорт снаряжения для отделения) на поставку армии США наземного робота для перевозки грузов. Специалисты компании предложили военным колесного робота MUTT (Multi-Utility Tactical Transport). Робот разработан в трех вариантах с колесными формулами 4×4, 6×6 и 8×8, в то же время колесная база может быть заменена на гусеничную.

[embedded content]

Как заявили в компании, MUTT способен перевозить грузы массой до 454 кг, работая на протяжении 72 часов и преодолевать расстояние до 100 километров. В движении робот может вырабатывать электроэнергию мощностью до 1 кВт, на стоянке - до 3 кВт.

Управление роботом может вести оператор, но также предусмотрен полностью автоматический режим и режим следования за бойцами.

Конструкция аппарата предусматривает, в случае необходимости, установку боевого модуля или платформы для запуска беспилотников. Основные задачи - перевозка боеприпасов, снаряжения, эвакуация раненых.

Ранее сообщалось, что условиям соглашения, компания General Dynamics Land Systems должна поставить американской армии 624 новых робота, оборудование для обслуживания и тренажеры. Первая партия MUTT должна поступить в войска в первом квартале 2022 года, а окончание поставок запланировано на конец октября 2024 года.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments