izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Подтвердились данные о задержании в Риме офицера ВМС Италии и сотрудника посольства России по делу о











alt

Итальянская пресса пишет о вызове посла Российской Федерации в МИД Италии. Поводом послужило то, что итальянские журналисты называют «шпионским скандалом».

Как сообщается, российский военнослужащий, являющийся сотрудником дипломатической миссии в Риме, а также офицер военно-морских сил Италии задержаны. В их отношении выдвинуто обвинение в шпионаже против итальянских национальных интересов.

В прессе Италии утверждается, что капитан итальянских ВМС якобы передавал российскому военнослужащему некие документы, которые (далее цитата) «предположительно, содержали конфиденциальные сведения».

Из материалов итальянских медиа:

Итальянский морской офицер осуществлял такую деятельность за плату. Высказывается предположение о том, что на шпионаж в пользу России капитан ВМС Италии мог пойти, так как в его семье возникли материальные затруднения.

Задержание, как заявлено, проводили итальянские карабинеры, а также сотрудники Агентства внутренней информации и безопасности страны. Также в «спецоперации» участие принимали сотрудники военного штаба и итальянской разведки.
Теперь, как сообщают итальянские информационные источники, россиянина вышлют из Италии, а в отношении итальянского офицера возбудят уголовное дело.

Через некоторое время в МИД Италии решили выслать не одного, а двоих сотрудников российской дипмиссии.

Напомним, что несколькими днями ранее в Болгарии было заявлено о «разоблачении российской шпионской сети, которая позволяла получать данные о деятельности НАТО и ЦРУ». Получается, что болгарская пресса открыто признаёт, что на её территории действуют сотрудники ЦРУ, и шпионажем это Софией, видимо, не считается…


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments