izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Западный военный округ начал перевооружение на зенитные ракетные комплексы «Тор-М2»











alt

Вслед за решением о поставке зенитных ракетных комплексов "Тор-М2" на Дальний Восток, Минобороны начало перевооружение на новый зенитный комплекс частей и соединений Западного военного округа.

Перевооружение зенитчиков ЗВО уже началось, по данным "Известий", которые ссылаются на Минобороны, ЗРК "Тор-М2" переданы 6-й отдельной танковой бригаде в Мулино под Нижним Новгородом. Также партия данных ЗРК поступила на вооружение 1-й гвардейской танковой армии.

Перевооружение на новый зенитный комплекс будет проходить в рамках выполнения гособоронзаказа ижевским электромеханическим заводом "Купол". По предыдущему госконтракту начиная с 2017 года сухопутные войска уже получили шесть дивизионов "Тор-М2", они были распределены по подразделениям Западного и Южного военных округов.

Зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2" является всепогодным комплексом ближнего боя. Он способен прикрыть стратегические объекты от крылатых ракет, ракет систем залпового огня, а также барражирующих боеприпасов и беспилотников. Это глубоко модернизированный комплекс семейства "Тор", отличающийся от предыдущих моделей применением новой ракеты 9М338К. Кроме того на боевой машине увеличен возимый боекомплект с 8 до 16 ракет. Имеется возможность работы полностью в автоматическом режиме.

В 2019 году Минобороны подписало с Ижевским электромеханическим заводом "Купол" долгосрочный контракт на поставку в войска зенитных ракетных комплексов "Тор-М2" и "Тор-М2ДТ". Соглашение стоимостью почти 100 млрд. рублей рассчитано на поставку техники до 2027 года.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments