izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Япония одобрила выделение средств на содержание американских военных баз на своей территории











alt

Японский парламент большинством голосов еще на год продлил выделение средств на содержание американских военных баз на территории страны. Как сообщает агентства Kyodo, в дальнейшем Токио и Вашингтон планируют договорится о содержании американцев на 2022 год.

Японские парламентарии утвердили распределение расходов на содержание американских военных баз стране на 2021 финансовый год (с 1 апреля 2021 года). Расходы, которые понесет японская сторона, составят 201,7 млрд иен (около 1,9 млрд долларов). Эта сумма равна расходам, затраченным на аналогичные расходы в прошлом году.

В их число входят все коммунальные расходы, связанные с американскими базами, а также зарплата наемного гражданского персонала, работающего на объектах.

В феврале этого года Токио и Вашингтон официально подписали соглашение о продлении условий содержания американских баз, расположенных на территории страны, еще на один год.

Ранее сообщалось, что США пытались переложить на Японию значительную долю расходов на содержание американского военного контингента на японской территории. По словам бывшего советника Джона Болтона, экс-президент США Дональд Трамп требовал от Токио тратить до 8 млрд. долларов в год за "защиту Японии от нападения".

Ранее командующий американской военной группировкой в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес заявил, что США не намерены размещать свои военные базы на островах Южных Курил после передачи их Японии.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments