izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Задачи остались прежние»: На Украине переименовали военкоматы











alt

На Украине с 1 апреля начинается призыв на воинскую службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ). Призывом теперь будут заниматься не военные комиссариаты, а новые территориальные центры.

Верховная Рада Украины приняла законопроект, в рамках которого военные комиссариаты переименовываются в территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП). Документ вступит в силу после подписания его президентом Украины Зеленским.

Министерство обороны Украины, не дожидаясь подписания закона, еще в прошлом году переформатировали все военные комиссариаты в территориальные центры. Подчеркивается, что "данная реформа" ничего, кроме названия не меняет, все функции и задачи военкоматов остаются прежними.

За то новые обязанности получает украинская полиция. Благодаря внесенным изменениям в административный кодекс, полицейских обязали задерживать уклонистов и сразу же доставлять их в военкоматы.

Также теперь невозможно уклоняться от прибытия в военкомат, объясняя это отсутствием повестки. Для привлечения уклониста к ответственности не обязательно вручать ему повестку под роспись, достаточно простого объяснения, почему она не была вручена.

Сами же призывники, которым повестка почему-то не пришла, обязаны в 10-дневный срок после начала призыва самостоятельно явиться в ближайший военкомат.

Таким образом, на Украине ужесточили ответственность за уклонение от призыва в ВСУ, поскольку поток желающих служить в "самой сильной армии Европы" не так уж и много.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments