izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Тихановская стала фигуранткой уголовного дела о подготовке к совершению терактов в Беларуси











alt

Стало известно о том, что белорусская генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. На данный момент Тихановская, ранее объявившая себя «национальным лидером Беларуси», проживает в Литве, откуда ведёт откровенную антибелорусскую деятельность.

Как стало известно, Генпрокуратура РБ возбудила в отношении Светланы Тихановской дело, обвинив её в подготовке к террористических актов. Информация опубликована на ведомственном портале.

По заявлению ГП РБ, возбуждено уголовное дело на основании данных, которые предоставлены МВД и КГБ Белоруссии. Помимо Тихановской фигурантами дела являются также представители так называемой инициативы BYPOL. Применяемая статья – 289 УК РБ – подготовка теракта в составе организованной группы.

Генпрокурор РБ Андрей Швед лично прокомментировал ситуацию. По его словам, фигуранты готовили серию подрывов и поджогов в Минске и других городах республики. Сообщается о задержании с поличным белорусского гражданина по фамилии Малейчук, который, как утверждается, дал признательные показания и назвал организаторов и других участников террористической деятельности.

Андрей Швед:

Настоящее уголовное дело является еще одним фактом, подтверждающим, что так называемая оппозиция для достижения своих преступных целей по захвату власти не гнушается ничем. Организовывает и совершает тяжкие преступления, направленные на причинение вреда жизни и здоровью наших граждан. Заявляю, что мы примем все меры для того, чтобы ни одно лицо, посягающее на правопорядок, не ушло от строгой ответственности.

Ранее Светлана Тихановская призывала Запад консолидировать усилия и ввести против Беларуси коллективные санкции. По её словам, это поможет "сбросить режим Лукашенко".
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments