izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Пресса Британии: Путин превращает Россию в неуязвимую денежную крепость











alt

С того момента, как в 2014 году РФ столкнулась с санкциями за Крым и снижением цен на нефть, Путин стал очень осторожен и методично превращает Россию в неуязвимую денежную крепость. И ему удалось сделать ее почти невосприимчивой к любым внешним стрессам.

Об этом с удивлением заявляет авторитетный эксперт Ручир Шарма в статье, написанной им для британской газеты Financial Times.

Пресса Британии отмечает, что западные санкции не только не нанесли заметного ущерба Российской Федерации, но и сделали ее сильнее. На крепости под названием «Россия» от их ударов не осталось даже сколько-нибудь заметной выбоины. На данный момент, по мнению эксперта, экономика нашей страны наиболее устойчива по сравнению со многими другими странами.

Шарма считает, что одними из главных основ финансовой стабильности России являются государственное регулирование курса национальной валюты и уровня инфляции. Такая экономическая политика привела к тому, что страна оказалась готова к кризису, связанному с пандемией коронавируса. К началу этого периода объем госдолга России среди 20 самых крупных развивающихся экономик планеты был наименьшим – всего лишь 14 процентов.

Эти события показали, что сегодня российская экономика гораздо менее уязвима для внешних воздействий, чем в том же 2014 году. А это означает, что точечные санкции, которые в последние годы вводят западные страны, неспособны нанести ей существенный вред.

Хотелось бы верить...


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments